注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

港產工業油運台製食油  

2014-09-10 09:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按: 這些無人性的黑心食油,除了那句 : 絕子絕孫! 再也沒有好句子去表達憤怒了!!

      如果有來世,閰王大爺請用強冠生產的黑油炸他媽的黑心!

==========

【太陽報專訊】台灣「強冠」坑渠油風波峰迴路轉,最新矛頭直指香港。台港兩地部門連日追查發現,台灣強冠向香港的金寶運有限公司,購入來自元朗的寶源油脂公司的豬油。寶源的老闆更向本港傳媒爆出驚人回應,其生產的工業用油根本「唔食得」。金寶運承認曾向寶源購入八十多噸油,其後轉售台灣。本港食安中心已派員到元朗調查寶源。本報查冊發現,香港金寶運與台灣強冠的董事有着千絲萬縷關係。有台灣強冠員工踢爆,強冠從香港進口劣質油至少十三年。

食安中心顧問醫生何玉賢昨稱,台灣強冠曾向本港一間貿易公司「金寶運有限公司」(Globalway)輸入豬油。翻查公司註冊處資料,「金寶運」其中一名董事江桂才,名下有七間公司,其中一間名為「強冠企業股份有限公司」,與台灣強冠同名,去年六月已解散,但其中一名台灣籍董事葉文祥,與捲入台灣坑渠油風波的強冠企業董事長同名同姓。江桂才名下另一間公司曾刊登廣告招聘人手榨豬油。

寶源聲明非食用油

何玉賢說,金寶運向食安中心表示,豬油購自元朗的寶源油脂公司。寶源油脂負責人郭先生接受電視台訪問指,向金寶運出售的是工業用油,已向食物環境衞生署聲明不能供人食用。對於金寶運涉將工業用油轉售台灣強冠製成食油,他指:「我同金寶運做生意啫,佢後面啲嘢(轉售強冠)我唔清楚!」他聲稱,輸出的油產品全數在本港工場生產。對於其他食油公司有否向寶源油脂購入豬油,何玉賢表示非常關注,已派員到現場調查,有消息會公布。

記者到寶源油脂在元朗崇正新村的工場,發現該處有倉庫與石屋,拍門無人應門,工場外有類似泵油工具,地面有油漬。附近村民透露,該處常有內地人出入。翻查資料顯示,寶源油脂曾在○五年被傳媒揭發,涉將工業豬油供應給港九新界的麵包店,製成麵包出售。

向台灣強冠供油的金寶運,負責人江先生接受電視台訪問時指,不知寶源生產工業用油,其公司將寶源的油樣本寄到台灣,對方覺得價錢及質量合適才做交易:「質量啱嘅……咁咪同你做(生意),做trading(貿易)啫!」

九成劣油購自香港

台灣強冠從香港進口劣質油至少十三年,有強冠員工向台灣媒體稱,強冠從二○○一年起自香港進口劣質食油,混合郭烈成的油再出售。台灣財政部關務署統計資料顯示,台灣今年上半年進口未食用豬油,即外界較擔心的俗稱坑渠油,超過二百四十萬噸,其中近九成,約二百一十一萬噸來自香港,而從大陸進口的未食用豬油不多,僅一千零八十三噸。

港產工業油運台製食油 - 公謹 - kathy38 的博客
 
 

 

港產工業油運台製食油 - 公謹 - kathy38 的博客

 

港產工業油運台製食油 - 公謹 - kathy38 的博客

 

港產工業油運台製食油 - 公謹 - kathy38 的博客

 強冠餿油貨源 官方:87噸來自香港

立委蔡煌瑯爆料指出,強冠長期自香港進口劣質香豬油,由於香港沒有養豬,合理懷疑是中國的低價豬油或地溝油經香港流入台灣。食藥署副署長姜郁美昨證實,根據邊境進出口資料顯示,強冠今年自香港進口近87噸豬油,已發函詢問香港窗口豬油產地為何。



外傳從中國流出

蔡煌瑯說,根據內部消息,強冠的香豬油出貨分別為現已被查獲有問題的桶裝豬油,另外則是散裝的油罐車豬油,強冠與食品公司簽約後,直接由出油車運送至食品公司的儲油槽;且強冠豬油的進貨量與出貨量不成比例,顯然還有未爆彈。蔡煌瑯擔憂,是否涉及更大的食品公司,都須檢調與食藥署積極查察。
據爆料者透露,強冠董事長自2001年就開始自中國經香港進口劣質油,這些油料開封時奇臭無比,油罐周遭也卡了很多油垢,「就像餿水桶」,開封還有氣爆聲;這些從中國來的劣質油經過精製流程,脫酸、脫臭、脫色後,就變成無味的精製油,以2比1比例混郭烈成的香豬油後出售。
爆料者指,強冠推銷油品時,會將好油另外盛裝在油罐車,到各大廠時技巧性取出好油檢驗,不少廠商遭騙。記者蘇聖怡、蔡明樺

===============================

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017