注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

劣質奇葩:燥悶膚淺  

2014-04-21 10:46:45|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按: 廣東老話說得好 : 

「臭罌出臭草

近日城中鬧爆上姝,自稱8歲偷渡來港。
現在考入港大醫學院....趾高氣揚,反過來向香港示威。
天可憐見! 
既然出身寒微,現在得到香港社會救助..干嗎要說出如此淺薄無恥的話呢?
香港沒欠你!!!!!!


8歲偷渡來港
持行街紙考入醫學院

劣質奇葩:燥悶膚淺 - 公謹 - kathy38 的博客
 

【本報訊】11年來入讀香港的小學、中學,去年考入港大醫學院,19歲的黃嘉慧認定自己是香港人,但手上一張行街紙,代表她仍是偷渡客。今年1月底她突獲入境處批准居留,終取得香港身份證,上周三撰寫1.1萬字「自傳」放上網,炫耀偷渡史,引來網民撻伐,指她偷渡犯法在先,來港搶港人資源在後。她昨承認撰文思慮不周,但不後悔;她否認搶資源,承諾將來「盡我努力回報社會」。
記者:倪清江

黃嘉慧(Betty)過去兩日成為網絡焦點人物,她昨在男友人陪同下接受本報訪問,堅持只攝影、不錄影。
「2014年之前的我,沒有身份證」,這是Betty上周三在facebook所發佈「自傳」的第一段,全篇長達1.1萬字,「(我)沒有任何一個地方的身分(份)證明文件,只有香港的行街紙」,從她03年2月偷渡來港,一直不算是香港人。

「Holy shit呢個字對我嚟講,係感歎詞,表達情感。」

偷渡是犯法,應被遣返,但她反而洋洋得意描述這段經歷。當時她8歲,為了來港與父母和姊姊團聚,聲稱自己跟蛇頭坐船偷渡來港,事前並無通知父母。「(父親)倒是稱讚了我一下,說我很厲害」,這一句刺激網民。
Betty其後向入境處自首,她稱入境處人員逼她承認是家人帶她偷渡來,但她拒絕「嫁禍」家人,「明明是我自己搞出來的爛攤子,卻要我撒謊把責任都推到家人身上嗎?」她對結果顯得沾沾自喜,「我贏了。戰利品是一張讓我合法地出現在香港街道上的行街紙」,又惹網民怒火。
因99年人大釋法,當時有一批港人內地子女持有行紙街在港讀書和生活,但Betty又埋怨因沒有身份證,找小學總是被拒,最後才找到一間鄉村小學收留,可是又升不上理想中學。
去年獲港大醫學院取錄,樂極忘形,「政府說我不能考公開試,即使能考『你也考不到大學!跟住唔會搵到工作、唔會有人請!』結果,我考進了港大醫學院」,再惹來反感。
拿着行街紙11年,今年1月底突收到入境處通知,酌情批准她居留。1月30日她到長沙灣入境處辦手續,她穿上一件寫有「Holy shit」的外衣,在入境處外拍照留念。Shit即屎,加上她批評教育和入境部門對她不公,即被網民圍插,斥她不懂感恩,發動去信港大投訴她,甚至認為她不適合做醫生。
面對搶港人資源指控,Betty直言不開心,但沒有哭,又說「Holy shit」外衣是港大學生組織「HKU Dry Club」發售,並非批評入境處,「Holy shit呢個字對我嚟講,係感歎詞,表達情感。噢!好開心、意想不到,就會講嗰個字,同單講shit係好唔同。係會引人誤會,?家諗番係唔恰當」。
Betty表示,她是超生的第二胎,在內地一孩政策下,父母不敢為她報戶籍,她直至8歲都沒有上學,也無法申請單程證來港團聚;因在內地沒有戶籍,變成無國籍人士,入境處無從遣返她。

「?家我想喺香港有貢獻,盡我努力回報社會。」

公開偷渡經歷,她稱是因為上周一文憑試中文科後,網上看到不少考生因失手而灰心,因此撰文自爆19年來的挫折,希望鼓勵他們,詎料引起大風波,但並不後悔,「我表達能力同組織唔係咁好,(文章)漏咗幾萬樣嘢,又冇校對……希望佢哋對我多啲了解,我要講聲對唔住,真係太趕急」。
Betty否認沒有感激之心,早已把這裏當成她的家,2012年反國教風波,她到政府總部兩日一夜反國教。她希望將來成為醫生,服務大眾,「我唔係乜嘢嚟爭資源,?家我想喺香港有貢獻,盡我努力回報社會。」

港大醫科生Betty「自傳」摘錄

?政府說已經發出遣送離境令,但大家都心知肚明政府沒有辦法送我離境,除非送我出公海海葬,今時今日的香港讓我不敢排除這個可能性。
?那些「好學校」都不願意收一個沒有身份證的學生,結果進了一間人稱「不是那麼好的學校」,原因大概因為那是一間中文中學。
?這場精神搏鬥──我贏了。戰利品是一張讓我合法地出現在香港街道上的行街紙。
?政府說我不能考公開試,即使能考「你也考不到大學!跟住唔會搵到工作、唔會有人請!」結果,我考進了港大醫學院。
?2014年1月30日(取得身份證),我正式登記成為「人類」。
?如果當時我沒有這麼做(偷渡來港),今天我還存在於這世界嗎?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017