注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015/16學年 中文科增12文言範文  

2014-04-15 20:59:05|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育局公佈新高中課程檢討首批建議,中文科新增12篇文言文範文,2015/16的中四開始實施,於2018年文憑試生效。在通識教育科方面,教育局將於2014/15學年,規範「獨立專題探究」的探究方法,並提供較仔細的指引。

教育局聯同課程發展議會及考評局,於去年10月開展新高中課程檢討,諮詢學校校長及教師後,今日公佈首批建議,涉及中文、中國文學、通識教育科「獨立專題研究」部份及企業、會計與財務概論4科。評估仍在進行,局方預計2015年7月或之前,可公佈最後一批中期檢討的建議。

中文科新增12篇「指定文言經典學習材料」,文章列表如下。2018年起,中文文憑試的試卷一(閱讀能力)考時將增至一個半小時,分甲、乙兩部,甲部(30%)考核「指定文言經典學習材料」,乙部(70%)為閱讀理解,選文文白兼備;全卷文言文考核總佔分不多於全卷50%。

 

1. 宋詞三首(念奴嬌、青玉案、聲聲慢)
2. 唐詩三首(月下獨酌、登樓、山居秋暝)
3. 出師表 
4. 論仁、論孝、論君子 
5. 六國論
6. 廉頗藺相如列傳 
7. 魚我所欲也 
8. 師說
9. 始得西山宴遊記 
10. 岳陽樓記
11. 勸學(節錄) 
12. 逍遙遊(節錄)

2015/16學年 中文科增12文言範文 - 公謹 - kathy38 的博客

 


教育局另建議修訂中國文學科兩篇指定作品,更換成內容較深或節選篇幅較長的作品,2015/16學年起實施。

通識科「獨立專題探究」方面,教育局建議精簡專題探究的程序,評核階段由兩個減至一個、「課業」由兩份減至一份;通識科的檢討未結束,建議將在下一階段中檢討中制訂。

而下年應考DSE的企業會財科考生,應考不同選修單元的科目成績,將分開作獨立評級及匯報。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017