注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

書訊: 東亞三國志  

2013-08-11 19:25:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
東亞三國志
作者:
金文學
ISBN:
9789888148356
定價:
HK$78.00
裝禎:
平裝
頁數:
222
出版日期:
2012年3月
出版商:
香港中華書局

書訊: 東亞三國志 - 公謹 - kathy38 的博客
 
內容簡介

日本女性外表上穩重、溫柔,在韓國人和中國人看來,極溫柔可親。然而,她們缺少辣椒那種讓人心裏也感到熱乎乎的東西,是「沒有真心的親切」,舉止溫柔表情親切,但心裏卻潛藏着「冷」。

韓國人不重內容,更看重名分。因此,認輸就是輸,不認輸就是贏。韓國人如果輸了,就會改變一切,甚至連價值觀也會改變。

中國的文化,是「忍」。「忍」就意味着「心字頭上一把刀」,讓你感受到剜心絞肺般的疼痛,你一定要頂住。

祖籍韓國,生於中國,居於日本的文化學者金文學,以跨越三國文化的視點寫作。他的文化隨筆,在看似日常的瑣事之中,點出中日韓三國民族的微妙分別,讓讀者看到韓流、哈日與大國崛起的華麗外衣下面,赤裸裸的人間實相。

書訊: 東亞三國志 - 公謹 - kathy38 的博客
作者簡介

金文學

金文學,比較文化學家、作家、文化批評家。1962 年生於瀋陽市。1985年畢業於東北師大外文系日本文學專業。1991年以亞洲第一名的成績獲日本「新島獎學金」,赴日本同志社大學留學。現任教於日本廣 島文化學園大學社會情報學部,福山大學人間文化學系,並任日本放送大學客座教授。主要著作有《祼戀》、《瞧,這三國人》、《東亞三國志》、《新醜陋的日本 人》等六十餘種。

作者以中日韓三種語言寫作及演講,其作品視野獨到,通俗、辛辣、幽默,曾多次獲獎,被譽為「國際派鬼才」。

(查看所有金文學的作品)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017