注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

陳振聰兩罪名成立  

2013-07-04 21:37:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商人陳振聰被控偽造及行使假遺囑,爭奪已故華懋集團主席龔如心的遺產800億元,陪審團經過逾20小時商議後,以六比二票數裁定他有偽造遺囑,使用虛假文書罪則以七比一裁定罪成,因此陳振聰兩項罪名都成立。他不准保釋,通宵還押,等候法官麥機智在明早判刑。

此案審訊歷時逾一個月,商業電台引述,陳振聰在法庭犯人欄得知罪成後,面容紅脹及嘆了一口大氣,並望向旁聽席的太太,再低頭沉思。

案情指,龔如心在2007逝世,現年53歲的陳振聰隨後聲稱,龔在2006年簽署遺囑把遺產全給他,是遺產唯一受益人,並與華懋展開爭產官司,但法院在2010年被裁定遺囑的簽名是偽造的,陳振聰被判敗訴,因而現時被控偽造及行使假遺囑,今次案件自五月底展開聆訊。

陪審團由5男3女組成,昨天退庭商議九個半小時後,未有決定,今天早上九時半再議,直至晚上近八時才有決定,陳振聰與家人一直在法院等候裁決。麥機智前日 引導陪審團指,即使陳振聰過往在爭產案中,所作的供詞說謊,都不能證明他有罪,控方表示異議。麥機智昨天修正引導,表示陪審團應考慮被告是否基於無知或保 護他人而說謊,如果被告是刻意說謊,便可視為檢控理據。有裁決之前,麥機智昨天禁止陳振聰離開法院大樓範圍,他與律師團及家人便待在法庭旁邊的房間,直至 陪審團於晚上結束商議休息,並在法院過夜,陳振聰才獲准離開。

陳振聰被指在2006年10月15日至2007年4月8日,偽造一份註明日期為2006年10月16日、聲稱是龔如心的假文書遺囑,並在2007年4月4 日至2010年2月3日行使,但陳予以否認。審訊期間傳召逾30名證人,包括遺囑見證人之一的律師王永祥供稱,陳振聰手上的遺囑,內容與2006年10 月,他見證的龔如心遺囑有出入,包括龔的遺囑只列明把財產的剩餘部分贈予陳振聰,答謝他提供風水意見,及向陳姓商人送贈一千萬元。王永祥又指,當初簽署 時,沒有攜帶律師行印鑑,但陳振聰所持的遺囑卻出現該印鑑。而龔如心的胞弟龔仁心作供時,引述龔如心一直說死後要將所有財產交華懋慈善基金。

上月陳振聰在證人書面供詞披露與龔如心的性史,並在庭上播放兩段親熱片段,片中兩人有不少肉麻對話及濕吻逾30秒,成為一時熱話。在3月時,陳振聰改信基督教,並由林以諾牧師為他舉行浸禮,但有律師認為法庭甚少接納被告信教後洗心革面為求情理由。

陳振聰兩罪名成立 - 公謹 - kathy38 的博客
陳振聰兩罪名成立 - 公謹 - kathy38 的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017