注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

港女嫁內地男飆升一成六  

2013-07-26 23:13:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
統計處最新數據顯示,去年香港女性嫁內地男士數目創歷來新高,多達六千七百八十五人,按年升一成六。而達適婚年齡而未 結婚的香港剩男剩女數目亦急增,單是三十至三十四歲的未婚男女,就已升穿至二十三萬人。另外,港女在官場中「好打得」亦尤為明顯,去年在首長級公務員中, 女性增加了十五人,但男士只增加了三人,反映女性在首長級公務員中愈來愈「坐正」。

港女嫁內地男飆升一成六 - 公謹 - kathy38 的博客
 

  統計處昨公布的《香港的女性及男性主要統計數字(2013年版)》顯示,去年全港人口增加了八萬三千人,增至七百一十五萬四千六百人,女多男少 情況持續,女性較一○年增加了五萬八千七百人,增至三百八十二萬七千三百人;男性反減少了二萬四千三百人,減至三百三十二萬七千三百人。

  港女要奪得愛郎比前要花更多心血、時間及力量,北上成親已不再港男獨享。去年港女與內地男士結婚人數創歷來新高,多達六千七百八十五人,較一一 年增加一成六,其中港女與內地情郎在港註冊結婚的數目,亦飆至新高達四千七百九十八宗,按年同升一成六;選擇北上結婚的港女亦增至逾千九人。相反,港男娶 內地女情況已趨緩和,去年有二萬零一百六十一人,反較前年略少六人。

  除了港女趕嫁「北佬」,本港剩男剩女情況愈見明顯,統計處數據顯示,三十歲起從未結婚的男女均大升。三十至三十四歲仍未婚的女性人數升穿至十萬 四千人,按年增百分之七;同齡未婚男士則微升百分之零點一,至十二萬多人;不過,本地「熟男」數目增長最多,四十五至四十九歲未婚「熟男」按年急增一成 八,升至超過四萬五千人。

  另外,統計又發現港女位高權重情況,已逐漸撼低男權,尤其在公務員之中女性「好打得」情況愈見突出。在首長級公務員中,去年共有一千二百七十五 人,其中女性增加了十五人,增至四百二十九人,但男士只增加了三人,增至八百四十六人,反映女性在首長級公務員中愈來愈「坐正」。

  至於在政府重視的公營架構諮詢及組織非官方成員中,去年女性增長幅度亦跑贏男性,女性增多三十五人至一千三百六十二人,男士反減少了三十二人, 減至三千六百九十九人。整體十五萬九千多名公務員中,女公務員大增了九百六十四人,升至五萬六千九百四十三人,男公務員只增了二百二十五人,增至十萬二千 七百一十三人。

  婚禮顧問歐惠芳指出,中港貿易頻繁交流增多,內地富二代已成為港女眼中的「筍盤」,港女會選優質富二代才下嫁,加上人民幣不斷升值,嫁內地富二 代顯得更有錢途;另一邊廂,內地男士「崇港」,若娶得港女歸,感覺如越級挑戰及在內地顯得有優越感,加上內地男多女少,正好與本港女多男少一拍即合。

  至於本港剩男剩女增多,以及女士在政府團隊中當首長級公務員急增,她指近年本港男女寧享二人世界,也不願做怪獸家長,所以愈來愈男女適婚後仍不結婚,至於單身女子學歷愈高、收入愈高及投入事業發展,不斷攀向事業高峰,至出現在政府團隊內「好打得」女性亦愈來愈多。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017