注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

日千葉縣鰻魚輻射銫超標  

2013-06-10 23:08:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本媒體報道,有釣客在千葉縣江戶川下游釣到鰻魚,檢驗出含有超過安全標準值的輻射銫,昨日千葉縣及鄰近的東京都政府要求相關的漁會盡量克制出貨。

  昨日上午,有釣客把在距離江戶川河口四公里處捕捉到的鰻魚,送到位於 千葉縣的「海洋生物環境研究所」檢驗,結果驗出平均每公斤含有一百四十貝可的輻射銫,超出日本規定的平均每公斤一百貝可的安全標準。這是福島第一核電廠前 年發生核災後,首度發現江戶川的鰻魚含銫超標。千葉縣政府已要求相關漁會盡量不要販售在江戶川捕撈的鰻魚。

  江戶川會匯流到東京灣,東京都政府已要求相關的兩個漁會盡量克制出貨並呼籲釣客提高警覺。日本近畿大學教授山崎秀夫研判,含有輻射銫的水流到河川中游,經由食物鏈,令鰻魚體中含的輻射銫濃度愈來愈高。

  江戶川捕獲的鰻魚一年約八噸,被東京的高級日本料理店(料亭)等作為高檔魚。一位在江戶川捕撈鰻魚達五十年以上的漁夫表示:「目前正是捕鰻賺錢時,很擔心如果被下禁令,收入就沒了。」

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017