注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

抽驗調查:牛丸冇牛肉  

2013-05-28 11:58:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假食品防不勝防,有傳媒抽查市面散裝牛丸化驗成份,發現部份樣本竟只有豬肉,完全沒有牛肉。立法會議員梁家傑批評「掛牛丸牌賣豬肉」的做法不妥,擔心有回教徒或因此違反教條;他又指售賣無牛肉的牛丸或違反《公眾衛生及市政條例》和《商品說明條例》。


 

有線電視《新聞刺針》記者在市面購入12款散裝肉丸,並委託城大生物及化學系以可檢測出牛、豬、羊、貓、狗、馬和老鼠七種動物的基因的快速測試化驗,並以傳統基因排序化驗核實結果。



 
抽驗調查:牛丸冇牛肉 - 公謹 - kathy38 的博客
 

食家名廚難辨真偽

灣仔春園街的潮苑正宗潮州粉麵,以牛肉餅及牛丸馳名,連食家余健志和名廚周中都認為在樣本中以它的牛丸味道最好。但化驗結果顯示,該店牛丸只有豬的基因,完全沒牛的基因,可謂是「牛丸味的豬肉丸」。

抽驗調查:牛丸冇牛肉 - 公謹 - kathy38 的博客

 
天水圍佳寶凍肉店售的「包心牛丸」,同樣沒有牛肉,只有豬肉和雞肉;另一種街市買到的牛丸就發現有牛肉及豬肉成份,檔主指牛丸由四海環球食品供應。
記者向商戶查詢,標榜牛丸是自家製的潮苑,改口指牛丸是買入,對結果感驚訝,稱已立刻停用,但拒絕透露供應商是誰;佳寶則稱是職員放錯肉丸位置所致;四海就指混入豬肉是一貫做法,目的是為了保持牛丸品質。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017