注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

別矣! 鐵娘子  

2013-04-08 23:23:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鐵娘子戴卓爾夫人逝世 終年87歲

 

英國前首相戴卓爾夫人發言人表示,戴卓爾夫人因中風,於當地時間星期一早上在家中平靜地過身,終年87歲。

 

戴卓爾夫人於1979年至1990年任英國首相,是英國唯一一位女首相,也是英國20世紀連續執政時間最長的首相。

??

戴卓爾夫人是英國現代史上最重要的政治人物之一,她最為人所熟悉的是於上世紀80年代,與美國總統朗奴·列根結成盟友,共同對抗以戈巴卓夫為首的前蘇聯共產集團,態度堅決為其贏「鐵娘子」美譽。

 

另一件為戴卓爾夫人塑造強人形象的事,就是1982年開戰的福克蘭群島戰爭,戴卓爾夫人絕不妥協的態度,一定程度上重塑了英國的大國形象,使英國人重新恢復了自信。

 

不過最為港人熟悉的,還是1984年於北京,戴卓爾夫人與當年國務院總理趙紫陽,簽署中英聯合聲明,於1997年將香港歸還中國。

 

(網上圖片)

別矣! 鐵娘子 - 公謹 - kathy38 的博客

 

1982年,Thatcher帶領英國,跨越半個地球,從阿根庭手上奪回Falklands Islands。傳聞她當年就是自持戰勝餘威,方才大搖大攞的跑到北京跟鄧小平談判,以為北京會接受以主權換治權的方式讓英國繼續管治香港,豈料老鄧一句「英國人做得到的中國人一樣做得到!」,把Thatcher 氣得從人民大會堂的樓梯跌倒下來。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017