注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

坑渠油蜚聲國際?  

2012-07-16 10:13:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坑渠油蜚聲國際,吸引荷蘭航空公司前來採購,將其提煉成飛機燃油,估計每年約需十二萬噸。消息傳出後,國民紛紛拍掌叫好,山呼「感謝荷蘭航空為中國食品安全作出的寶貴貢獻」,「總算鬆了口氣」!

不說不知道,原來坑渠油除了上桌成為社會公害,還可以上天推動航天事業,是好是壞,端視人類如何處理。


早於二○○八年,英國已有航空公司成功將坑渠油轉化為航空燃油。而今荷航用的新式燃油,更是跨時代的環保傑作,雖然名曰坑渠油,實則不經坑渠,直接收集,經過濾後提煉而成「0號生物柴油」,再用高科技轉化為「航空生物煤油」,其廢氣排放遠低於普通燃油,而且絕對不會像自用的坑渠油般倒入地溝,摻雜各種令人作嘔的垃圾、雜質。總而言之,人家外國飛機用的,應該乾淨的。


由此路進,荷航來華收購坑渠油,化廢為寶固是一件好事,打救炎黃子孫更是功德無量,但想到中國特殊國情,卻又令人不得不擔心──啲航天坑渠油咁優質,祖國奸商又如此多計,好難排除佢哋唔會把握商機出口轉內銷o架。若來來去去、兜兜轉轉,吃的仍是坑渠油,咁就該煨咯!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017