注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

感動:最美的照片!  

2012-03-10 21:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感動:最美的照片! - 公謹 - kathy38 的博客
 
感動----小時候媽媽經常背我們,現在這位兒子背媽媽!
什麼是愛,什麼是不離不棄,小時候媽媽背你,長大了你會背媽媽嗎?
==============
這是台灣奇美醫院候診室拍到的一張照片, 一位孩子背年邁母親去看醫生!
原來80多歲的母親跌斷了腿骨, 打了石膏,為免母親坐輪椅疼痛,這位年近60歲的兒子
想到用床單包裏起母親,抱到醫院去看醫生!

 ========

Facebook分享在奇美醫院看到感人這一幕,這名中年男子用揹巾抱著瘦弱母親候診的模樣,深受感動,才會拍下照片,上傳到臉書與朋友分享。現在的人都是用輪椅推著,能夠抱在懷裡真的不簡單,這位媽媽很幸福和安心,老人家最需要的是一份關心,這張照片給人很多醒思。

 孝行令一旁看到的民眾都相當感動。啊!樹欲靜風不止、子欲養而親不待:「看了真的好想哭!要好好孝順父母!」


自由時報 – 2012年3月4日 上午4:29

〔自由時報記者林孟婷、洪瑞琴/台南報導〕「什麼是愛,什麼是不離不棄,小時候讓媽媽揹你,長大了,你會揹媽媽嗎?」台南有一名中年孝子以大揹巾將老母揹在胸前,去台南奇美醫院就醫,被女子周雨朣拍下、PO上臉書,還貼上這句引人深思的語句,網友深受感動,封他為「孝行哥」,PO網不到24小時被轉載近2萬次,當天目睹孝行的民眾直說,真是令人感動得掉淚!

不願麻煩別人 細心照顧病母

3月2日下午5點多,一名中年男子用大揹巾,將身形瘦小的媽媽橫抱在自己胸前,小心翼翼地到奇美醫院看診;男子看起來約4、50歲,母親體重可能不到40公斤,但這種抱法走起來並不輕鬆,有人曾詢問他是否需要幫忙,對方卻客氣地說「沒關係,我還抱得動!」志工、護士也連番關懷,男子還是面帶微笑說「謝謝,不用麻煩大家了!」

男子後來抱著母親坐在椅子上候診,雖然滿身大汗,仍不時為母親整理衣服、調整鞋子,還輕聲細語地對母親說話,民眾直說「 當下真的熱淚盈眶!」

網友貼臉書 爆量轉載2萬次

網友尊封照片中的男子為「孝行哥」,很多人邊掉淚、邊轉貼,不到24小時,照片就被轉載1萬9千多次。

記者找到將照片PO上網的女子周雨朣,她表示,有句話說「久病無孝子」,當下看到男子懷抱老母,還能細心調整揹巾,深受感動,趕緊用手機拍下,希望這種孝心善念能繼續傳播下去。

周雨朣說,醫院常見子女帶行動不便的父母來看病,但像孝行哥將老母親當做孩子呵護揹在胸前,令人「震撼」;她表示,曾照顧失智症爸爸,深知老人家之苦,當時很想過去跟他加油,但怕冒失叨擾,於是「快拍快閃」。


 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017