注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一厠難求!?  

2012-02-28 10:58:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一厠難求!? - 公謹 - kathy38 的博客
這圖片是facebook上流傳,地點是旺角西洋菜街,商務書店門前行人路!....(我昨天才去這書店買書!以後要小心行走,否則買了好書, 出門就踩屎....兆頭不好!)
 
雖知道人有三急,水火不相容。尤其是稚子幼小,說要拉就拉!
作為同行父母或長輩也好! 其實有責任事前要做好準備,叮嚀小孩要先上厠所或差不多時間,就要帶孩子去上厠所。
以免如圖示這種場面出現。
特區地方小,人流多,這種場面無論如何理由充分,我個人情感人上都不能接受!
責任在同行的家長!
1) 旺角鬧巿確實有不足,唯一公厠要走到豉油鷄那邊金鷄廣場對面才有。如非本地人,確實找不着方向。
2) 但西洋菜街大小連鎖食肆林立,如要急上厠,其實也不是沒辦法。
    當然,連鎖食肆無義務提供厠所供公眾使用,但出門旅遊,花錢開心就是基本原則,大可以進去簡單買一杯飲料,消費了就可以名正言
     順用他們的厠所了吧! 一舉兩得。
3) 家長讓小孩在人流如鰂的大街上拉屎,難道本人就沒有心理壓力? 於公眾地方便溺是違返公眾衛生法例,即使把屎粒包好掉進垃圾桶,也是違法,因為「果皮箱」不能盛裝人的屎。如真的要執法遭檢控罰款,又會挑起社會矛盾, 這個是雙失!
4) 圖中男孩看年歲不在3歲以下,應該有一定自制能力,大概不致於隨時失禁吧,多走一步,商場或食肆都可以找到厠所吧......
5) 意外跌倒受傷,相信香港特區巿民第一時間幫打999叫救護車...但當街拉屎..確實難為情了,所見行人都沒有施以援手, 請莫見怪 :特區巿民並非冷漠無情!!
 
文明需要學習、文化需要共融,我們沒有必要批評誰,但有時候確實要多走一步,這些令人尷尬的事其實可以避免的!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017