注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

水里來,水里去; 火里來, 火里去!  

2011-10-29 22:12:52|  分类: 雜思亂絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉貼

華懋地產王國落入慈善基金,終審法院昨日頒下判詞,全盤推翻商人陳振聰的上訴理據,「落難」陳振聰堅持不服氣。

陳振聰原來在龔如心去世後數個月,便踏出爭產第一步,主動找龔如心生前好友卓能集團主席趙世曾任中間人傳話。4年過去,陳振聰爭產夢碎,趙世曾坦言不打落水狗,拒批評陳;但最慨歎是王德輝夫婦勞碌一生,無人能花他們分毫,卻被陳振聰花掉他們最多的錢。

水里來,水里去; 火里來, 火里去! - 公謹 - kathy38 的博客

 

指遺產造福中港 皆大歡喜

趙世曾接受本報訪問時慨歎,王德輝夫婦的遭遇可悲,但總算是皆大歡喜的結局:「他們夫婦生前未花的錢,可貢獻在香港和內地人的福利上!」

陳振聰昨日發表聲明,表示雖然塵埃落定,但法庭沒有處理一些疑點,令他心感不服;他說明知沒可能改變事實,但仍不吐不快,拼死說疑團,為的就是公義。

本周一終審判決後,陳振聰日前接受傳媒訪問時表示不會一走了之,聲稱坐監若可令司法邁向公義會是一種光榮;他又重提,龔家當初曾願意把遺產七三分帳,他佔三成,基金佔七成,後因律政司介入才告吹。

龔死去數月 陳找趙代傳話

然而,趙世曾力證龔仁心根本從來無意跟陳分錢,他更首次透露,陳振聰在龔如心去世後數個月,主動找他向龔家傳話,於爭產案提上法庭前,他已看過陳振聰和龔如心的照片及影帶,因為陳振聰要他向龔家傳話,力證兩人有親密關係。

趙世曾指出,正因照片和影帶有損龔如心聲譽,所以才代陳向龔家傳話,看他們是否會考慮庭外和解:「我為這事花了很多時間,中間傳話都傳了一至兩年,但龔醫生根本無意跟他傾!」記者問如何評價陳振聰,趙世曾一口拒絕:「我不踩人,不打落水狗,一勝一負,他(陳振聰)一定落難!」

趙世曾與龔如心夫婦相識於60年代,由合作又一村一個地盤項目開始,他憶述當年只是30多歲,「王德輝帶Nina來我office,我第一次見她時,她的樣子只是廿幾、卅歲,她年輕時真的幾靚!」他說龔如心的樣子常咪咪笑,反而王德輝很嚴肅。龔如心與趙世曾同年同月同日生,所以兩人特別友好,女兒趙式芝更是龔的契女。

趙世曾慨歎,王德輝夫婦勤勤力力、忙碌一生,賺了很多錢,但王德輝被綁架,死於非命,龔如心活在壓力下,沒了丈夫,又跟家翁打起官司來,之後又患癌,也算早逝。

王德輝夫婦出名節儉,趙世曾說,以前上華懋寫字樓開會,王德輝都是請他吃漢堡包。他表示,王德輝夫婦膝下無兒,無人能花他們分毫,偏偏陳振聰花了他們最多錢。

根據爭產原審時的供詞,龔最少給了陳振聰28億元,還未計入股宏霸的數億元。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017