注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大利清湯腩  

2011-09-28 11:50:11|  分类: 食評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚去上環跟友人見面談事情,秋分已過,日短夜長,才傍晚6時30分,天色已全黑下來。由文咸街逆向中環方向行走,本想去九如坊..姑且再吃一回「九記」牛腩, 但想到那次吃到一碗肥油滿口,味精超標的一般水平牛腩。忍着饑腸雷鳴,還是在蓮香樓附近折返下地鉄,去灣仔吧! 大利清湯腩,還是我的舊愛!

  台北的紅燒牛肉麵,只吃這家「老王記」,在總統府附近的巷,他們的牛腱肉炆得十分出色,湯底偏甜,但勝在牛肉香味濃厚。

 

「大利清湯腩」的清湯,看起來真的是「清爽」,但是湯頭卻香濃得讓人不敢置信,這,就是功夫!據說這裡的清湯之所以會如此清爽不油膩,都是因為在熬煮湯後湯水會從鍋底特有的喉管流出,以與上層的肥油隔離;而牛腩更以不外傳的調味秘方另加幾十斤牛骨,足足燉煮八小時後,再以高超的刀法去除纖維,只留下彈牙爽口的鮮嫩牛腩,一吃就令人噴淚!

「大利清湯腩」的牛雜沒有惱人的腥味,再加上滷透的西洋菜,那滋味…,到了這裡一定要親自嚐一嚐。此外,牛雜湯、清湯牛腩、牛肚湯都值得一試。

那腩汁蘿卜更是必吃之選, 1根蘿卜作價$12元,一碗牛腩, 淨米粉, 1支細樽可樂, 人生就可以完滿了!

 

 

 

大利清湯腩 - 公謹 - kathy38 的博客

 
大利清湯腩 - 公謹 - kathy38 的博客
 
大利清湯腩 - 公謹 - kathy38 的博客
 
大利清湯腩 - 公謹 - kathy38 的博客
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017