注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫荊俠來啦!!!  

2011-05-31 14:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太陽底下無新事,半年來香港為了派6000元鬧烘烘,新聞突然報導了這位擬似女性的紫荊俠派錢濟貧困趣聞!

按照近年新聞趣事的原則,這類滑稽的善舉,大家不得不提起心來想一想:會否是炒作?

=====================

香港驚現濟世女俠!一名身穿黑色性感緊身衣、戴上紫色眼罩的女子自稱「紫荊俠」,向九龍區籠屋居民派發糧食或現金。她表示,自己受到美國「真實超級英雄」友人感召行善,並預告將會四處救助貧苦。 
香港《太陽報》報導,「紫荊俠」於3月29日開設Facebook,宣告「紫荊俠誕生了,香港窮人有救」及「6000元(港幣,下同)派錢行動,隨時出動」,並上傳多張造型照。據悉,她年逾30,曾留學歐美,現月入約4萬多元。 
「紫荊俠」稱,好萊塢電影《特攻聯盟》(Kick-Ass)在美國引發一場「真實超級英雄熱」,普通人也可化身英雄救助貧苦、打擊罪案,包括她的一名美國朋友,並號召她加入,想到香港最經典女俠是「黑玫瑰」,她遂以香港巿花洋紫荊作外號。 
「紫荊俠」率先將政府派發的6000元轉派給真正有需要的窮人,上月中旬首度出動,到佐敦一個籠屋單位,向10多名失業住戶每人派100元及罐頭等糧食,用了約2000元。另外,她正計劃「劫富」行動,說服有錢朋友一起捐出6000元,但為免被指斂財,她表明不會接受陌生人捐錢。 

紫荊俠來啦!!! - 公謹 - kathy38 的博客
 
紫荊俠來啦!!! - 公謹 - kathy38 的博客
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017