注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

轉貼:中國食品購波爾多葡萄園  

2011-02-06 12:26:04|  分类: 食評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中國食品購波爾多葡萄園

 (明報)2011年2月6日 星期日 05:05

【明報專訊】中國對法國    波爾多    紅酒的飢渴,已不滿足於僅僅增加進口,而是擴展至收購波爾多地區的葡萄園。中國國營的中國糧油    食品(集團)有限公司日前就收購了波爾多地區一個面積達20公頃的葡萄園。由於中糧集團旗下的中國食品(0506)擁有長城牌葡萄酒業務,故估計今次的收購方為中國食品。

 

擁有長城牌葡萄酒業務

 

據英國    《金融時報》報道,中糧集團日前收購波爾多地區的葡萄園Chateau Viaud的交易並沒有公布金額。由於正值農曆新年假期,傳媒未能接觸到該公司的發言人。

 

近期,中國已進行了好幾宗類似的收購。這令到中國除了成為波爾多紅酒的消費大國之外,還擁有生產紅酒能力。去年,中國已經超越了英國和德國    ,成為全球最大的波爾多紅酒入口國。

 

上述交易也符合中國希望保證資源供應的想法。相對礦產資源來說,葡萄園可說是較易洽購,雖則中糧集團收購Chateau Viaud的談判也用了兩年。以北京    為基地的投資銀行家Jack Perkowski表示,中國人對於一些難以購入的有形資產,例如農地等,會覺得擁有才安心。

 

而在波爾多擁有La Winery(一家兼備旅遊生意的釀酒廠)的Philippe Raoux則表示,中國人除了購入波爾多的紅酒之外,還想購入波爾多的文化和釀酒知識。

 

「他們想了解,我們怎樣在波爾多釀酒,他們對紅酒的文化非常渴求……法蘭西的生活藝術、莊園古堡、奢侈品,這些都是中國人沒有的,所以這不只是一瓶酒那麼簡單。」

 

但他亦指出,在波爾多的8000個酒莊中,只有4個賣了給中國人,還沒看到中國人有大規模收購的迹象。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017