注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天地有正氣----豬頭陳振聰的末日  

2011-02-15 10:01:16|  分类: 雜思亂絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陳生基 (註: 豬頭用種生基的風水術騙來數十億元! 港人現在都將種生基掛在口中自嘲) 爭產案是一個很好的社會教材,它表面的黑白分明,讓人以為“天地真的有正氣!”

天地有正氣----豬頭陳振聰的末日 - 公謹 - kathy38 的博客

 

 

不是嗎?一邊廂是以風水“騙局”出場、按摩愛撫深入、上床騙財收結的“淫賤毒貪”大無賴;

另一邊則是勤勤勉勉、專業無私,以慈善事業為職志的老弱親人。

 

但這只是表面而言。對歷史稍有了解者,不難發現陳生基和龔家諸人頗具代表性,兩派之爭在中國人的歷史上毫不鮮見,那就是宦官(或寵臣)和外戚之爭。

 

陳生基是龔如心寵物,晚年更是言計聽從,雞犬升天。如今成為街下囚, 賠了婦人又折兵, 實在是嗚呼哀哉!

 和太部分正常的香港閑人一樣,把陳比喻成只會搖尾的宦官,這個還要作點保留, 不僅種生基之法, 把晚年的小甜甜逗樂,說不定小甜甜含笑九泉呢。或許小甜甜臨走時, 以為已付足費用,豬頭聰拿着這數十億元, 再快樂兩輩人也足矣,沒想到如今鬧出這個災禍來..真是丟人眼。

如今終歸了結了。

==========

陳振聰上訴再敗 須即付4億訟費
 

天地有正氣----豬頭陳振聰的末日 - 公謹 - kathy38 的博客

 (經濟日報)2011年2月15日 星期二 06:00


 

【經濟日報專訊】龔如心    千億遺產爭奪案,原審敗訴商人陳振聰    上訴,被上訴庭3位法官一致駁回,並狠批陳為了巨額財富,明知地行使偽造遺囑,謊話連篇,過分濫用司法程序,公然侮辱法庭,非判懲罰性訟費不可。

陳振聰昨表明上訴到終審法院    ,但原審和上訴訟費等逾4億元款項(見表),待法庭評定後便要即付,不可再拖。

陳振聰去年2月原審被判敗訴後,翌日即以涉嫌偽造文件被警方拘捕,但一直沒被落案起訴。警方回應,案件仍在調查中,涉案男子4月要再報到。據了解,警方早前已完成遺囑上的指模和筆迹鑑證。

3法官判決一致 指原審正確

上訴庭昨日判決再一次確認原審判決所指,陳振聰行使的06年遺囑是偽造,且是陳一手策劃,陳是為了巨額財富向法庭提交假遺囑,而龔如心當日所簽的很可能只是一份風水遺囑,而陳所持的06年遺囑,上面龔如心和見證人王永祥的簽名,都是偽冒(見表)。

至於兩度勝訴的華懋    慈善基金,主席龔仁心指陳振聰「輸在貪」,再上訴是荒謬和多餘,勸陳「回頭是岸」(見另文——「龔仁心:陳輸在貪 回頭是岸」)。

上訴庭3位法官一致駁回陳振聰的上訴,強調原審法官林文瀚(下簡稱林官)已充分考慮所有證據,並作出嚴謹驗證,才得出06年遺囑是偽造的結論,並無任何不是之處要上訴庭更正。對於陳方上訴指,林官無充份考慮龔如心深愛陳振聰,是林官道德上不接受龔陳的關係,作出有問題的判決;上訴庭昨反駁,若林官認為龔陳關係是道德上可接受,實在太奇怪,當然林官在判詞中沒必要就龔陳關係著墨太多。

濫用法庭程序 判懲罰性訟費

天地有正氣----豬頭陳振聰的末日 - 公謹 - kathy38 的博客

 

上訴庭認為,原審判辭已表明,無論龔陳有何關係,龔對陳有何感覺,陳都只是一個有婦之夫的情人,可見已考慮二人關係。

上訴庭副庭長羅傑志    宣讀判辭時強調,上訴庭是毫無疑問地駁回陳的上訴,陳堅持提出不誠實的訴訟,是在濫用法庭程序。

法官在判詞更嚴斥陳,為了得到巨額財富,明知地使用偽造遺囑,是公然侮辱法庭,若不判懲罰性訟費,太不可思議。

所謂懲罰性訟費,是指敗訴一方原本或只需負責勝方一定百分比的訟費,毋須付足,但若以懲罰性原則計算,則最高可判100%。陳在原審和上訴同被判懲罰性堂費,及要負責遺產管理人費用,料逾4億元(見表)。

陳堅稱遺囑真確 決上訴終院

陳方昨並無再就訟費作出陳詞。有律師稱,陳方即使上訴,只就爭產向終審法院申請上訴許可,但訟費則不可上訴到終審法院,故待法庭評定訟費後,基金一方和律政司    即可追討款項,毋須等上訴終審的結果。

陳振聰昨未有露面,但昨早法官宣讀判決後,他旋即透過公關發表聲明,重申06年遺囑「絕對真確」,對裁決深感失望,已決定上訴至終院。律師估計,陳若取得上訴終審許可,排期可能要1至1年半後才開審。

天地有正氣----豬頭陳振聰的末日 - 公謹 - kathy38 的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017