注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《泰山》黑猩猩芝達80歲病逝  

2011-12-29 22:15:56|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《泰山》黑猩猩芝達80歲病逝

【本報綜合報道】上世紀三十年代黑白電影《泰山》系列中的黑猩猩主角芝達(Cheetah),於上周六平安夜在佛羅里達州棕櫚港一個動物庇護所內因腎衰竭病逝,享年八十歲。

 

共拍50電影 愛煙酒

芝達於非洲出生不久便被一名荷里活動物訓練員收養。經悉心訓練後,芝達在三○年代初十多齣由美國奧運游泳金牌得主魏斯穆勒(Johnny Weissmuller)主演的《泰山》電影中亮相成名,此後亦參演過其他電影和電視,一生共拍攝過五十部電影。

 

息影後的芝達被送往棕櫚港的靈長類動物庇護所,過着養尊處優的生活。患糖尿病的牠一向愛煙愛酒,入住庇護所後被勒令戒煙酒,改吃蔬果等健康食品。在○八年,芝達以七十多歲高齡被確認為全球年紀最大的黑猩猩。

 

芝達在庇護所閒來亦愛彈琴和用手指繪畫,○八年更曾推出自傳,講述自己的精彩一生和分享長壽秘訣,此外牠又曾翻唱經典鄉謠歌曲出唱片。庇護所的外展主任科布懷緬芝達時說:「牠性格開朗、平易近人,愛看人笑,絕對不是麻煩友。」不過庇護所的義工普里斯特則說,芝達發脾氣時也會向人擲糞便。

《泰山》黑猩猩芝達80歲病逝 - 公謹 - kathy38 的博客

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017