注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

張愛玲《雷峯塔》˙《易經》中文版新書發布會  

2010-09-27 17:49:54|  分类: 影話絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
張愛玲《雷峯塔》˙《易經》中文版新書發布會  
27-09-2010

1963年,在美國定居的張愛玲,寫下了長達23萬字的兩部英文小說The Fall of The Pagoda(《雷峯塔》)和The Book of Change(《易經》),並託當地的經理人替她找出版社出版。

終於到了2010年,她逝世的15周年,她這個心願終於完成:小說出版了,而且不單英文版,更由專業譯者將之譯為中文,於9月(她生日和逝世的月份)在台灣和香港陸續出版。

《雷峯塔》講述女主角在上海的童年家庭故事,而在《易經》,舞台則轉至香港,故事環繞女主角的大學生活和伴隨戰爭而來的故事。跟《小團圓》一樣,這兩部都是自傳體小說,故事角色和內容都參考了張愛玲自身的經歷,所以可以說,《雷峯塔》、《易經》和《小團圓》是張愛玲自傳體小說三部曲!

張愛玲《雷峯塔》˙《易經》中文版新書發布會詳情

「張愛玲《雷峯塔》?《易經》新書發佈會」將會作為「張愛玲誕辰九十周年國際學術研討會」其中重要一環,於9月29日(星期三)假香港浸會大學逸夫行政樓SWT501舉行,屆時張愛玲遺產執行人宋以朗博士及著名學者李歐梵教授將向在場逾80位國際學者,以及到場人士,簡介此兩書的內容,並解構張愛玲的寫作手法及心路歷程。

主禮嘉賓:香港浸會大學署理副校長 (研究及拓展)湯濤教授
分享嘉賓:張愛玲遺產執行人宋以朗博士
     著名學者李歐梵教授
時    間   :2010年9月29日 上午11時
地    點   :香港浸會大學逸夫行政樓SWT501
參加方法:免費參加

查詢:info@openbooknet.com 或 致電 2101 9362

 

欲訂購可點擊以下網頁:

訂購《雷峯塔》《易經》開卷網絡限量預購版

 

合作機構 : 香港浸會大學中國語言文學系

張愛玲《雷峯塔》˙《易經》中文版新書發布會 - 公謹 - kathy38 的博客

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017