注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

娘!我要拉屎啦!!  

2010-09-27 11:00:55|  分类: 雜思亂絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有市民拍到一名內地幼童在商場當眾大便。互聯網

唉!莫使大便惹愁端--小童海港城商場大便! - 公謹 - kathy38 的博客

 

以前看過互聯網圖片,說有男童在上海地鐵大便。未知真假!

但這次海港城內地幼童當眾大便! ......確實叫人無語! (我懷疑小童是否穿了「開襠褲」,內急生風,以迅電不及掩耳之勢,就拉下了燥屎數團。

可憐那電器店門前這幕「拉屎記」!!!

(注:尖沙咀海港城是全球名牌集中地,為近年國內富有人士最喜歡逛的高檔的商場之一)

【本報訊】內地遊客行徑再次令港人震驚。有市民目睹一名內地女子在尖沙嘴大型商場海港城內,抱着約兩歲小童當眾大便,並當眾擦屁股後如常逛商店,遺下遍地「黃金」。有關經過被人拍下後放在網上討論區,引起熱烈討論,有網民更指,這種行徑「狗都不如」。
昨日有網民在互聯網討論區「親子王國」上載一張相片,相中兩名女子正蹲在地上,圍着一名幼童,其中一人正為幼童擦屁股,地上則有疑似大便物體。據網民形容,事件發生於尖沙嘴海港城一家電器店外,兩名似是家長的女子在眾目睽睽下,任由幼童就地「放低幾両黃金」,其中一名紅衣女子更為幼童擦屁股,又以普通話說「髒死啦」,隨即在幼童外套上擦手後繼續逛街。

網民:毫無公德心
一目擊市民張小姐向本報憶述指,事發在上周五約晚上 8時,她與友人行到海港城內一家電器店前時,見到一名由兩名女士陪同的幼童,就地大便。「當時好多人行緊街,其他人都畀佢嚇親,唔識畀反應」。電器店職員拿一張單張給他們「墊住」。張小姐批評有關家長行徑離譜,估計是內地遊客。「佢哋一啲無尷尬,好理所當然咁。但其實個細路唔係急到控制唔到,行多幾步路就係廁所」。
不少網民都表示難以接受事件,更有網民形容行徑「狗都不如」毫無公德心,除了弄髒地方更令人以為這是香港文化;也有網民質疑「佢哋唔覺得醜嘅咩」?
律師梁永鏗表示,商場屬公眾地方,在公眾地方便溺已構成罪行,可循《簡易程序治罪條例》入罪,依例可處罰款 500元或監禁 3個月。
資料來源: 蘋果日報

============

印度仍有6亿人口室外便溺
(2009-11-23 15:47:38)

前言:

根椐世界厕所组织统计,每人每天上厕所6-8次,一年约2500次,算下来人的一生约有3年时间在厕所里度过;因此,应该起码要给方便者以简单、清洁的空间氛围。世界厕所组织发起人杰克先生最爱讲的两句话,第一句就是“厕所是人类文明的尺度”。第二句是“我们忽略厕所太久了”。

印度仍有6亿人口室外便溺 

 “世界厕所日”到来前几天,印度舆论大声欢呼要庆祝世界厕所日。在印度,由于经济快速发展,印度很想建立起全新的良好形象,但谈到人民卫生习惯和“厕所文化”时,印度人却有些不好意思。不论是首都新德里,还是经济中心孟买,街道边、铁路边、海岸边,随地大小便的人泰然自若。造成这种现象的原因,首先就是缺少公共厕所。

“厕所日”的由来

 2001年,30多个国家的500多名代表在新加坡举行了第一届厕所峰会,一直难登大雅之堂的厕所问题受到全世界的关注。来自芬兰、英国、美国、中国、印度、日本、韩国、澳大利亚和马来西亚等国的代表参加了第一届厕所峰会。会议讨论了有关厕所的广泛议题,包括厕所设计、卫生、舒适,以及解决排泄物污染和发展中国家厕所缺乏等问题。厕所问题终于首次可以像贸易问题一样登上高级别议事厅了。会议决定,每年的11月19日为世界厕所日。第二、三届厕所峰会分别在韩国和中国台北举行。

公厕方便发放现金

 为了让民众养成良好的卫生习惯,印度纳都省最近开始鼓励民众使用公厕。该省日前规定,上一次公厕可以领一次现金。
  印度的城鄉差距很大,不只在經濟發展,也在行為觀念.像宗教古城瓦拉納西,就顯然對男生小解的這回事很抱著平常心,老少男子泰然自若地在路邊方便,經過的男女也不以為怪。就連公廁,也一格格大剌剌地設在馬路邊或公開場所。

  虽然,隨地便溺的只有男性,但是也足以让空气骚臭弥漫--尤其是气温较高的季节。印度女性還是比較矜持的。当然大城市像德里、孟買或邦加洛等比較发达的都市,就少有這種遍地便溺的現象了。

  印度南部纳都省为了让民众养成良好的卫生习惯,最近开始鼓励民众使用公厕。上一次公厕可以领一次现金,一个月下来大约可以领到一块美金。在印度乡下,一块美金足够一天的生活费。
 纳都省民众以往多半在路边随地便溺。多用公厕计划推出以来,街头巷尾已经看不到便溺的痕迹了。纳都省政府还把尿液搜集起来送去化工厂制作肥料,又可以增加一些收入,造福地方。 


  根据联合国统计
  印度有6亿人,占人口55%的人在室外“方便”,这是圣雄甘地发表要负责地处理人类排泄物言论60多年之后的现状。根据孟买市政当局提供的数字,孟买有一半以上的人住在贫民区,那些地方平均81人共用一个厕所。在有些地方达到273人有一个厕所,最好的地方也是平均58人有一个厕所。随地大小便不仅污染环境,也传播疾病,比如腹泻。联合国儿童基金会说每天有1000名5岁以下的印度儿童死于腹泻。印度卫生部透露,卫生条件差和疾病导致印度经济每年要承担120亿卢比(约2.55亿美元)的损失。最尴尬的是妇女和女孩,没有厕所意味着她们经常要等候一整天,女人们一般直到天黑才出去方便,这增加了感染的机会,受暴力侵犯的机会,甚至遭蛇咬伤的机会,因为她们要到偏僻的地方去。

  世界厕所日给印度重视厕所问题提供了一个良机。世界厕所组织创始人杰克·西姆认为解决城市卫生问题的方法是引入私营机制,要让企业、小额融资和特许经营进入这个潜在的“市民方便市场”,让需求和供给的动力打破市政垄断局面。杰克·西姆希望把这一问题提上政治议程,让人们“多谈厕所。”他说:“人们上厕所的次数要比发生性关系的次数多。要让上厕所成为一个很好的经历,要是安全的、卫生的、不会影响健康的,我们需要培养上厕所的感情。”

  厕所的修建和维护也是一个大问题。今年3月,孟买市政当局说,在贫民窟地区现有7万多个厕所,还需要建造6万个,目前正在建造的只有6000个。城市公共厕所的建造总跟不上人口增加的爆炸式需求。同时,即使修建了公共厕所,大多数都没有自来水、排水系统和电力供应,使得这些厕所很不卫生,无法使用。

  为了倡导厕所文化,印度北部哈里亚纳邦还发动了一场“无厕所,无妻子”的活动,号召女性拒绝不能提供带卫生间的房子的求婚者。当今印度正信誓旦旦在努力把自己描绘成一个新兴的世界经济超级大国的形象,妄图在经济与军事上在亚洲称雄,但是如果厕所问题解决不好,总是会让世人不齿的!


 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017