注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

兇手棺蓋國旗 中方怒責 菲政府指家屬主意 即令移走  

2010-08-28 10:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  按:人都不能全都高尚,但無恥到如此,我只能說一句:操你媽個菲律賓黑奴!

 (明報)2010年8月28日 星期六

【明報專訊】香港人質慘劇兇手門多薩的葬禮今天舉行,他的家人在靈柩上覆蓋菲律賓    國旗和警帽予人弔唁,有如悼念因公殉職的警員,此舉引起中國駐菲律賓大使館不滿,「對這種挑起死傷人質家屬傷痛的做法,表示強烈憤慨,並譴責門多薩的殘酷。」菲律賓總統府其後表示,門多薩家人已在地方官員要求下移走國旗。

 

香港立法會    旅遊界代表謝偉俊    表示,門多薩家人用菲律賓國旗覆蓋靈柩,做法完全沒有考慮到受害者以至中國人民的感受,行為自私,希望他們明白適可而止的道理。他表示,中國駐菲律賓大使館發聲明,強烈譴責對方行為,反應迅速,令門多薩家人即時「收旗」,做法恰當。工聯會    王國興慨嘆﹕「事件令人感到啼笑皆非,做法有違一般國際慣例,我感到遺憾。」職工盟李卓人    更直斥「好令人震驚,好離譜,現在當門多薩為國捐軀?他是殺人犯,這樣做,根本是在死傷者的傷口灑鹽」。

 

「在傷口灑鹽」

 

門多薩的家人在菲律賓警方完成驗屍後領回遺體,運返家鄉塔納萬(Tanauan)。門多薩是天主教徒,家人依當地習俗,把棺木暫放家中客廳,供親屬弔唁。雖然門多薩一早已被革職,但躺在白色玻璃棺木裏的屍體,卻穿著一套整齊的藍色警察制服,棺木上還放著一頂警帽、警隊領帶,棺木蓋上菲律賓國旗。

 

中國駐菲律賓大使館在菲律賓傳媒報道門多薩靈堂的佈置後發表聲明,對有人在門多薩棺木上覆蓋國旗的行為表達強烈憤慨,聲明稱,「在喪禮中覆蓋國旗的應該是英雄及人格高尚的人,而不是殘暴奪取無辜生命的人」,門多薩獲此待遇,「玷污了菲律賓國旗」。

 

菲總統府:認同中方觀點

 

菲律賓總統府隨後表示,認同中國大使館的觀點,總統府發言人後來宣布,塔納萬市長下令門多薩家人移走國旗。菲律賓傳媒報道,覆蓋在門多薩棺木上的國旗,在傍晚5時左右被拿走。

 

總統府通訊主管卡蘭丹(Ricky Carandang)堅稱,當局沒有下令為門多薩覆蓋國旗,有關做法純屬其家人的個人行為,並表示菲律賓目前沒有相關法律禁止此類行為。不過,菲律賓外交部發表的聲明,卻稱菲律賓有法律規範民眾展示國旗,「我們不認為,在這一情况下展示國旗符合現行法規」。

 

菲律賓《國旗法》列明,軍人、戰爭老兵、藝術家或其他曾為國家作出傑出貢獻的平民,可獲在棺木上覆蓋國旗的待遇,但沒明言禁止其他民眾在棺木上蓋國旗。

 

中通社/中央社/Sun.Star Network/GMA News

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017