注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kathy38 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

滯英學生回港 與家人相擁哭泣  

2010-12-23 11:07:05|  分类: 雜思亂絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:看到這則新聞, 不禁大笑! 富家子弟都統稩為「留學生」吧! 又不是什麼天災和世紀大災難,只是一場小雪把班機延誤了回家,這新聞標題「回港....相擁哭泣」...唉! 我的奶奶! 看看每年我們偉大的農民工回家過年,這叫人笑死了。

富家孩子去留學,又不是去搞建設..吃苦頭。要這麼就哭泣相擁......這伙富家人子弟呀! 矯生如此,來日的苦難還多着呢!

再看看香港的媒體,似乎對希思路機場的大雪報導,都是持平的態度去播新聞。大家想一想,如果這事發生在國內,肯定大書特書,把最丑的一面報導出來。由此看到「話語權」的天秤不會有公平這回事的,凡是外國的, 放屁都比我們香!

 

滯英學生回港 與家人相擁哭泣
滯英學生回港 與家人相擁哭泣 - 公謹 - kathy38 的博客 (星島)2010年12月23日 星期四 05:30

(綜合報道)

(星島日報    報道)昨天冬至是一家人團聚食晚飯的大日子,但對於困在英國    希思路機場的港人,卻是遙遠的期盼,國泰航空    公司首班由曼徹斯特抵港的客機,昨晚抵港,令三百個家庭可以在節日團聚。有學生指客機在起飛及降落時,大家都鼓掌互祝,而大批到機場接機的家長,見到子女時都禁不住互相擁抱,甚至激動哭泣。

  受到大風雪影響而癱瘓的歐洲航班,稍為紓緩,接載滯留在倫敦    希斯路機場香港學生的首班國泰加班機,昨晚七時三十三分由曼徹斯特抵港,機上有三百名乘客,當中約二百五十人為學生。有學生指在倫敦滯留五日,感到當地安排混亂,十分徬徨,經港府及航空公司特別安排,終於可以返港。

  客機起降 學生鼓掌互祝

  昨晚不少學生趕及冬至返港,落機一刻都有回到家的感覺。十八歲的葉同學(Kevin)今年到英國留學    ,希望能回港與家人度聖誕,但英國一場大風雪令機場陷入混亂,苦等數天後至昨日登上國泰包機。葉的父母早已抵達機場等候,甫見兒子,來一個深情擁抱。Kevin形容在英國的情況:「好混亂,雖然國泰員工落柯打(order),下面都不知點做,等了數天,已打算留在英國過聖誕。」父母亦指兒子能夠趕及冬至歸來,特別開心。

  抱病在身的陳小姐(Kary)走出機場時,兩眼帶著淚光。她形容在英國機場的幾天,消息滿天飛,雖然航空公司安排她們到酒店集中等候消息,但同樣是「瞓地板」,而且不時傳言有機票可以走,令乘客四處頻撲。陳身體不適在酒店看醫生,醫生卻沒有藥物,只囑咐她多喝水。

  國泰擬加第三班接載

  與弟弟一起回港的林小姐,認為今次事件為她帶來寶貴經驗,「要自己處理所有事雖然不方便,但亦是一個好寶貴經驗,因為之前甚麼都是家長做,今次學到好多。」其母形容,事件令她體會到甚麼叫「坐立不安」。她說,一對子女在英國被困機場,而自己在香港鞭長莫及,只能在家中呆等,幸好子女終可平安返港。

  回港乘客之一的朱小姐,指英國機場一片混亂,職員甚至沒有查護照便讓人入禁區。「我的物品被送往行李帶,沒有指示,若非有同學出來通知,也不知道要自己取回。」

  國泰第二班加班機,已於昨晚九時由英國機場起飛,安排四百人返港;國泰希望透過加開三班加班機,及每日四班定期航班,可望在聖誕節或之前,安排大部分滯留學生和乘客返港。入境處    由上周五至今,共接獲五百九十一宗求助個案。 本報記者

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017